“BEBER CON MODERACION PROHIBIDA SU VENTA A MENORES DE 18 AÑOS”
Viña Collada ha sido producido en nuestra bodega con uvas procedentes de nuestro viñedo más tradicional. Las uvas son recogidas a mano y fermentadas a temperatura controlada. Este vino expresa las mejores características de nuestra área, tanto por su magnífico carácter muy afrutado, destacando su fina tanicidad.
D.O - Rioja, España.
CARACTERISTICAS CLIMATOLOGICAS
COSECHA 2018
Otoño cálido con temperaturas medias 2ºC por encima de lo habitual y lluvias copiosas. El invierno continuó con abundantes precipitaciones que en un par de ocasiones fueron en forma de nieve. Al inicio de la primavera la pluviometría era 170 l/m 2 superior a un año medio. La vid desborró el 14 de abril acompañada de temperaturas especialmente cálidas, lo que se tradujo en un adelanto de la viña de casi una semana respecto a un año medio. Durante el primer mes de verano se sucedieron varias olas de calor y a partir del 21 de julio se dieron frecuentes lluvias que facilitaron que la viña siguiera vegetando. No obstante, las altas temperaturas iniciales del mes de agosto, en un tiempo seco, aceleraron la maduración de la uva, iniciándose la vendimia.
FICHA TECNICA
DENOMINACIÓN DE ORIGEN
Rioja, España.
VARIEDAD DE LA UVA
90% Tempranillo, 10% Graciano.
CONTENIDO ALCOHÓLICO
14% Vol.
MARIDAJE
La estructura y el cuerpo de este vino lo hacen perfecto para combinar con una amplia variedad de platos, desde pasta y legumbres, hasta aves y asados, así como pollo al curry y cerdo.
TEMPERATURA DE SERVICIO
Entre 16° y 18° C.
4 meses en roble americano
$41.895,00
$32.445,00
22% OFF
Viña Collada ha sido producido en nuestra bodega con uvas procedentes de nuestro viñedo más tradicional. Las uvas son recogidas a mano y fermentadas a temperatura controlada. Este vino expresa las mejores características de nuestra área, tanto por su magnífico carácter muy afrutado, destacando su fina tanicidad.
D.O - Rioja, España.
CARACTERISTICAS CLIMATOLOGICAS
COSECHA 2018
Otoño cálido con temperaturas medias 2ºC por encima de lo habitual y lluvias copiosas. El invierno continuó con abundantes precipitaciones que en un par de ocasiones fueron en forma de nieve. Al inicio de la primavera la pluviometría era 170 l/m 2 superior a un año medio. La vid desborró el 14 de abril acompañada de temperaturas especialmente cálidas, lo que se tradujo en un adelanto de la viña de casi una semana respecto a un año medio. Durante el primer mes de verano se sucedieron varias olas de calor y a partir del 21 de julio se dieron frecuentes lluvias que facilitaron que la viña siguiera vegetando. No obstante, las altas temperaturas iniciales del mes de agosto, en un tiempo seco, aceleraron la maduración de la uva, iniciándose la vendimia.
FICHA TECNICA
DENOMINACIÓN DE ORIGEN
Rioja, España.
VARIEDAD DE LA UVA
90% Tempranillo, 10% Graciano.
CONTENIDO ALCOHÓLICO
14% Vol.
MARIDAJE
La estructura y el cuerpo de este vino lo hacen perfecto para combinar con una amplia variedad de platos, desde pasta y legumbres, hasta aves y asados, así como pollo al curry y cerdo.
TEMPERATURA DE SERVICIO
Entre 16° y 18° C.
4 meses en roble americano