“BEBER CON MODERACION PROHIBIDA SU VENTA A MENORES DE 18 AÑOS”
IÑEDO: Espaldero Alto del Valle de Famatina, plantado a 4500 plantas por hectárea, regado por goteo. Rendimiento 100 qq/ha
VARIETAL: 100% Malbec
MOMENTO DE COSECHA: Primera semana de marzo, cosecha manual en bines chicos. Selección meticulosa en cinta.
DATOS TÉCNICOS
ALCOHOL: 13.6 % V/V
PH: 3.6 pH
ACIDEZ TOTAL: 5.6 gr/l Ac. Tartárico
ACIDEZ RESIDUAL: 1.8 gr/I Azúcar
ELABORACIÓN: Se despalilla cuidadosamente la uva, se enfría, apenas ingresa a la pileta y se hace maceración prefermentativa durante 24 horas. Luego se siembra la levadura seleccionada y se realiza una fermentación tradicional a temperatura controlada entre 26* y 28%C, con tres remontajes diarios durante un período de maceración de 25 días.
CRIANZA: El 80% del vino madura en pequeñas piletas de acero inoxidable y el 20% restante en barricas de roble francés.
MALBEC para GUARDA: 4 Años.
NOTAS DE CATA: Presenta color rubí profundo, en nariz aromas a frutas rojas se combinan con aromas florales y pimienta negra, presentando taninos suaves y maduros que construyen un final dulce y amable.
IÑEDO: Espaldero Alto del Valle de Famatina, plantado a 4500 plantas por hectárea, regado por goteo. Rendimiento 100 qq/ha
VARIETAL: 100% Malbec
MOMENTO DE COSECHA: Primera semana de marzo, cosecha manual en bines chicos. Selección meticulosa en cinta.
DATOS TÉCNICOS
ALCOHOL: 13.6 % V/V
PH: 3.6 pH
ACIDEZ TOTAL: 5.6 gr/l Ac. Tartárico
ACIDEZ RESIDUAL: 1.8 gr/I Azúcar
ELABORACIÓN: Se despalilla cuidadosamente la uva, se enfría, apenas ingresa a la pileta y se hace maceración prefermentativa durante 24 horas. Luego se siembra la levadura seleccionada y se realiza una fermentación tradicional a temperatura controlada entre 26* y 28%C, con tres remontajes diarios durante un período de maceración de 25 días.
CRIANZA: El 80% del vino madura en pequeñas piletas de acero inoxidable y el 20% restante en barricas de roble francés.
MALBEC para GUARDA: 4 Años.
NOTAS DE CATA: Presenta color rubí profundo, en nariz aromas a frutas rojas se combinan con aromas florales y pimienta negra, presentando taninos suaves y maduros que construyen un final dulce y amable.